ずいき(ハス芋)のみそ汁

2012年10月07日

ずいき(ハス芋)も買いました。
時々買いますが、さくさくとした
歯触りが好きです^^

こんな感じの長い野菜です。
DSC_0046.JPG

カットして立てました^^
DSC_0044.JPG

そぎ切りにして塩をふって塩揉みにして
水にさらします。
DSC_0043.JPG

お味噌汁にしました。美味しかったです。
DSC_0049.JPG

朝食の風景です。マクロビレシピです^^
ご飯は、雑穀米が入っています。
キャベツ入りの野菜サラダも食べました^^
DSC_0050.JPG


簡単で、おいしくて、健康に良い
本格的なマクロビレシピのDVDはこちらをどうぞ
>>>富川浩一のマクロビオティック料理教室
富川浩一シェフのマクロビの料理法です。
見るだけでもうれしくなります^^
posted by macrobi3 at 09:25 | マクロビオティックレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。