菱の実ご飯

2012年10月08日

菱の実を買ってきたので
珍しくて、先日炊き込みご飯にしました。
DSC_0035.JPG

菱の実を食べたのは初めてです。
見たのも初めてです^^

こんな赤い実でした。
DSC_0039.JPG

ゆでたら黒くなりました。
DSC_0037.JPG

殻が硬くて中身を出すのに
苦労しましたが、無事出てきました^^
DSC_0036.JPG

そのまま食べても美味しかったです。
また、食べたい味です。
栗とジャガイモとレンコンを合わせたような味です^^


簡単で、おいしくて、健康に良い
本格的なマクロビレシピのDVDはこちらをどうぞ
>>>富川浩一のマクロビオティック料理教室
富川浩一シェフのマクロビの料理法です。
見るだけでもうれしくなります^^

posted by macrobi3 at 08:00 | マクロビオティックレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。